Аминокислотная биологически активная добавка к пище
ZINC  FERRUM  CUPRUM
AVITON®

Авитон®
Цинк Железо Медь 90 капсул

Регистрационное удостоверение: № 003655.P.643.12.2001

   За счет повышенного содержания Цинка, Железа и Меди восполняет дефицит указанных микроэлементов при: чрезмерных кровотечениях в период менструального цикла, замедлении заживления ран, анемии, повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям.

Способ применения:

   Взрослым: 2 капсулы три раза в день во время еды.
   Детям до 12 лет: по 1 капсуле один раз в день.

Показания к применению:

   Задержка полового созревания, замедление роста, усталость, выпадение волос, бесплодие, импотенция, нарушение функций предстательной железы, повышенная подверженность инфекциям, ослабление памяти, предрасположенность к диабету, кожные поражения, угри, медленное заживление ран; 
   Анемия, отслаивание ногтей, затруднение глотания, воспаление слизистой ротовой полости, нарушение пищеварения, головокружение, нервозность, замедление умственных реакций, хрупкость костей, ожирение; 
   Остеопороз, диарея, снижение дыхательной функции, кожные язвы, повышение уровня липидов в крови.

   «Цинк Железо Медь» (Zinc Ferrum Cuprum) оригинальная аминокислотная биологически активная добавка к пище для профилактики задержки полового созревания у подростков, малокровия и заболеваний предстательной железы; укрепляющая защитные силы организма.

Состав (на 6 капсул):      

С.п.

Аланин 58 мг Витамин В1 2 мг 1,5
Аргинин 84 мг Витамин В2 2 мг 2
Аспаргиновая к-та 42 мг Витамин ВЗ 8 мг 20
Валин 40 мг Витамин В5 20 мг 5-7
Гистидин 16 мг Витамин В6 3 мг 2
Глицин 78 мг Витамин В12 3 мкг 3
Глутаминовая к-та 124 мг Фолиевая к-та 200 мкг 200
Изолейцин 48 мг Биотин 100 мкг 150
Лейцин 94 мг Витамин С 200 мг 60-70
Лизин 66 мг Магний 100 мг 400
Метионин 16 мг Кальций 200 мг 800
Пролин 34 мг Железо 40 мг 15
Серин 64 мг Цинк 30 мг 15
Тирозин 28 мг Медь 4 мг 2
Треонин 28 мг
Триптофан 10 мг
Финилаланин 22 мг
Цистин 38 мг      

   *С.П. - суточная потребность

   Комплекс «Цинк Железо Медь» применяют для ускорения заживления ран, преодоления железодефицитных состояний (анемий), повышения устойчивости к инфекционным заболеваниям и ослабления чрезмерных кровотечений в период менструального цикла; он способствует преодолению задержки полового созревания, замедления роста, импотенции, бесплодия, нарушения функций предстательной железы, ослаблению предрасположенности к диабету, ожирению; показан при остеопорозе.

   Поскольку данный аминокислотный комплекс носит название «Цинк Железо Медь», остановимся подробнее на роли этих минералов в организме.

   Цинк влияет на активность гормонов главной железы эндокринной системы - гипофиза. Он участвует в реализации биологического действия инсулина - гормона поджелудочной железы, стимулирует поступление жирных кислот из печени в различные ткани организма и ускоряет утилизацию жира в самой печени (липотропное действие цинка).
   Цинк входит в состав ~ 300 ферментов, он участвует в кроветворении, необходим для нормального функционирования предстательной железы и семенных пузырьков мужчин.
   Недостаток цинка проявляется у женщин в раннем токсикозе беременных, менструальных нарушениях; особенно сильно недостаток цинка сказывается в климактерическом периоде.

   Влияние цинка на биосинтез, транспорт и химические превращения инсулина распространяется на весь обмен веществ, а, следовательно, на профилактику и лечение сахарного диабета. Известный препарат инсулин для диабетиков не зря называется цинк-протамин-инсулин.
   Потребность в цинке несомненно возросла в настоящее время в связи с доминированием в питании большинства людей углеводной пищи (хлебобулочных изделий, всякого рода сладостей и т.п.), требующей повышенного образования инсулина бета-клетками поджелудочной железы.
   У пациентов с диабетом 1-го и II-го типов в крови часто обнаруживают низкий уровень цинка, много ионов цинка выводится из организма с мочой.

   Цинк участвует в дифференцировке (специализации) клеток; недостаточность цинка проявляется замедлением роста и недоразвитием половых органов в юношеском возрасте, малокровием, может усилиться рост опухолей, нарушиться рост волос и ногтей.
   Дефицит цинка во время беременности приводит к преждевременым родам.

   Суточная потребность в цинке составляет (мг) у взрослого 10-15; у беременных женщин - 20, у кормящих матерей - 25; у детей - 4-5.
   Только в присутствии цинка работает витамин А, способствуя лечению ожогов, ран, экземы и куриной слепоты (ксерофтальмии).

   Цинк жизненно важен для функционирования тимуса - железы, регулирующей иммунные функции организма. Он препятствует атрофированию (т.е уменьшению размеров и нарушению функций) этой железы с возрастом, а, следовательно, тормозит старение организма.
   Цинк препятствует возникновению иммунодефицитов, особенно в пожилом возрасте и при стрессе, он защищает от простудных заболеваний, оказывая противовирусное действие.
   Цинк облегчает течение таких заболеваний, как малокровие, эпилепсия и шизофрения (в последнем случае в сочетании с витамином В6 и ионами 2-х валентного марганца).

   Запомните! Алкоголь выводит цинк из организма.

  
Цинк обеспечивает профилактику угревой сыпи, простатита, способствует интеллект. деятельности, влияет на необходимое удвоение молекулы ДНК (репликацию) при клеточном делении и экспрессию (пробуждение) генов.
   Цинк является важнейшим фактором в метаболизме и синтезе белков, способствует осуществлению репродуктивной (детородной) функции.
   Он участвует также в устранении тугоподвижности суставов при обострении ревматизма, способствует заживлению цинкозависимой язвы желудка, поддерживает красоту волос.

   Цинк необходим для усвоения и метаболизма железа, он не аккумулируется в тканях, и поэтому необходимость регулярного приёма в качестве пищевой добавки аминокислотного комплекса «Цинк Железо Медь» не вызывает сомнений.

   Теперь остановимся на минерале, занимающем в названии комплекса второе место - железе
   Ионы железа входят в состав дыхательных пигментов.
   В организме взрослого человека содержится 4-5 г железа, из которых -70% входит в состав гемоглобина, участвующего в переносе кислорода к клеткам тканей; и 5-10% - в состав миоглобина - белка, удерживающего кислород в мышцах (именно этим белком обусловлен красный цвет мяса).
   Самый богатый железом сывороточный белок - ферритин (он содержит до 4300 атомов окисленного железа).
   Потребность в железе у женщин репродуктивного периода намного выше, чем у мужчин, из-за регулярных кровопотерь (женщины во время менструации теряют до 25 мг железа в сутки).
   При беременности потребность в железе возрастает - на 60%.

  
Наиболее усвояемой формой является ионизированное двухвалентное железо. 
   Дефицит железа (анемия) - это, прежде всего, современное «рафинированное» питание. Дефицит железа может возникнуть также в результате ныне модного быстрого похудения.
   Последствия анемий разнообразны: от выпадения волос до инфаркта миокарда. И это понятно, ведь наше здоровье в значительной мере определяется носителями железа - эритроцитами, доставляющими кислород в каждую клетку тела.

   Железо необходимо не только для создания гемоглобина и миоглобина, но и для формирования металлоферментов, осуществляющих важнейшие химические процессы, прежде всего, в ткани мозга.
   Клеткам мозга достаточно всего 5-минутного кислородного голодания для того, чтобы они погибли!
   Особенно важно наличие необходимого количества железа в период эмбрионального развития мозга.

   Комплекс «Цинк Железо Медь» необходим тем, кто отдаёт свою кровь в качестве донора, поскольку этот комплекс облегчает регенерацию крови.
   Витамин С, как минимум, вдвое ускоряет усвоение железа.
   Для регенерации крови, кроме железа и витамина С, необходимы медь и витамины группы В (прежде всего В12, В2, В6, фолиевая кислота), также имеющиеся в этом комплексе.
   При анемии организм очень слабо усваивает железо из пищи, а ведь оно необходимо и для поддержания иммунитета.

   Важным микроэлементом для организма является медь. 
   Наибольшее содержание меди обнаруживается в печени и костях. Медь облегчает интеллектуальную деятельность, вместе с магнием способствует всасыванию железа.
   Медь входит в состав многих ферментов. Суточная потребность в меди составляет всего 2-5 мг.
   Ионы меди способствуют анаболическим процессам в организме (т.е. формированию собственных белков тела и росту мышечной массы), они участвуют в тканевом дыхании, инактивируют (нейтрализуют) фермент инсупиназу, расщепляющий инсулин в организме.
   Медь активно участвует в кроветворении: усиливает мобилизацию депонированного железа, стимулирует его перенос в костный мозг, активирует созревание эритроцитов.

   При дефиците меди развивается анемия (малокровие), нарушаются костеобразование и синтез соединительной ткани.
   Медь предупреждает возникновение некоторых злокачественных опухолей, предотвращает «аспириновую» язву желудка (допустимая суточная доза меди не более 5 мг). В комплексе «Цинк Железо Медь» на 1 капсулу приходится менее 0.67 мг меди, поэтому употребление в пищу рекомендованных количеств этого комплекса абсолютно безопасно..

   Помимо указанных минералов, в состав комплекса введены также ионы магния и кальция. Подробно роль этих минералов рассмотрена в разделе  «Цинк Железо Медь».
   Здесь лишь отметим, что комплекс  «Цинк Железо Медь» (благодаря наличию в нём магния) спасает счастливых потребителей от инсультов и инфарктов, а содержащийся в нем кальций служит для профилактики таких неприятных заболеваний, как рассеянный склероз и остеопороз.

   Как видите, комплекс  «Цинк Железо Медь» очень нужен для поддержания здоровья разных возрастных групп населения.
   В профилактике раздражительности и судорожных состояний ионам магния большую помощь оказывают входящие в состав комплекса  «Цинк Железо Медь» аминокислоты и, в первую очередь, аргинин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, обезвреживающие в организме аммиак - судорожный яд, продукт метаболизма белков.

   Наличие в комплексе  «Цинк Железо Медь»  «букета» генетически кодируемых аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты, превращает его в прекрасный нормализатор обменных процессов.