Аминокислотная биологически активная добавка к пище
MAGNESIUM  CALCIUM
AMITON®

Амитон®
Магний Кальций 60 капсул

Регистрационное удостоверение: № 003729.P.643.12.2001

   Способствует формированию костных соединений, усвоению кальция в костях, препятствует остеопорозу. Необходим женщинам в период пре- и постменопаузы. Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Способ применения:

   Взрослым: 2 капсулы два раза в день во время еды.
   Детям до 12 лет: по 1 капсуле один раз в день.

Показания к применению:

   Ухудшение передачи нервных и мышечных импульсов, раздражительность, нервозность, нарушение пищеварения, учащенное сердцебиение, припадки, вспышки гнева, сердечная аритмия, астма, хроническая усталость, хронический болевой синдром, депрессия, синдром раздраженной толстой кишки, легочные заболевания, патология печени и желчных путей, гипертоническая болезнь; боли в суставах, ломкость ногтей, экзема, повышенный уровень холестерина в крови, учащенный пульс, гипертензия, бессоница, мышечные спазмы, онемение, бледность лица, ревматоидный артрит, рахит, разрушение зубов, ослабление умственных способностей, судороги.

   «Магний Кальций» (Magnesium Calcium) оригинальная аминокислотная биологически активная добавка к пище для профилактики повышенной раздражительности, обменных заболеваний костей (рахит и остеопороз) и судорожных состояний.
  

Состав (на 4 капсулы):      

С.п.

Аланин 83 мг Витамин В1 2 мг 1,5
Аргинин 134 мг Витамин В2 2 мг 2
Аспаргиновая к-та 59 мг Витамин ВЗ 8 мг 20
Валин 82 мг Витамин В5 20 мг 5-7
Гистидин 54 мг Витамин В6 3 мг 2
Глицин 110 мг Витамин В12 3 мкг 3
Глутаминовая к-та 160 мг Фолиевая к-та 200 мкг 200
Изолейцин 66 мг Биотин 100 мкг 150
Лейцин 132 мг Витамин С 100 мг 60-70
Лизин 106 мг Магний 300 мг 400
Метионин 26 мг Кальций 500 мг 800
Пролин 50 мг Железо 1 мг 15
Орнитин 12 мг Цинк 4 мг 15
Серин 94 мг
Тирозин 48 мг
Треонин 40 мг
Триптофан 13 мг
Финилаланин 46 мг      
Цистин 56 мг      

   *С.П. - суточная потребность

   Поскольку рассматриваемый аминокислотный комплекс носит название  «Магнии Кальций», остановимся подробнее на роли этих минералов.

   Современному человеку хронически не хватает магния. Вместе с тем, магний принимает участие практически во всех клеточных процессах! Он обнаружен более чем в тысяче ферментов - ускорителей биохимических процессов, участвует в регуляции роста, обмена веществ и делении клеток.
   Организму требуется ~ вдвое меньше магния, нежели кальция. Если организм недополучает эти минералы, он вымывает их из костей скелета.

   Магний - основной омолаживающий минерал организма, ведь именно он в значительной степени отвечает за работу клеточной мембраны, а, следовательно, и всего организма, поскольку управление клеточным сообществом осуществляется через воздействие химических регуляторов на рецепторы клеточных мембран (белково-липидные комплексы, запускающие внутриклеточные процессы). Если в пище мало магния, то кальций направляется не в костную ткань, где ему надлежит быть, а откладывается на стенках сосудов и в почках, образуя камни. Ионы калия без помощи магния не сосредотачиваются внутри клетки, как это необходимо в норме, что приводит к ослаблению работы сердца и мозга.
   Для того, чтобы избежать склерозирования сосудов, в аминокислотных комплексах имеются не только лизин и витамин С, но также магний и витамин В6, которые повышают содержание в крови лецитина - функционального антагониста (конкурента) холестерина.

   «Магнии Кальций» спасает его потребителей от инсультов и инфарктов. Магний делает человека более уравновешенным, защищает от аллергии, обладает противовоспалительным действием, стимулирует работу фагоцитоз (т.е. процесс активного захвата клетками иммунной системы посторонних микроорганизмов, разрушенных клеток и инородных частиц) и участвует в выработке иммуноглобулинов (важных защитных белков иммунной системы).
   Симптомами дефицита магния являются подергивание век, сведение мышц, быстрая утомляемость, чувствительность к изменениям погоды, рассеянность, депрессии, потливость во сне и др. Избавить человека от перечисленных неприятностей можно с помощью аминокислотных комплексов "Магний Кальций" и других комплексов линий "Амитон" и "Авитон".

   Суточная потребность человека в магнии около 400 мг.
   Снижение содержания магния в крови отмечают при тиреотоксикозе (повышенном поступлении в организм гормонов щитовидной железы), гиперфункции (усиленном функционировании) паращитовидных желёз, хроническом алкоголизме, циррозе печени и некоторых других заболеваниях. 
   Теперь поговорим о другом минерале - кальции.

   Кальций усваивается в организме в присутствии витамина D или аминокислоты лизина. В комплексе "Магний Кальций" переносу кальция из кишечника в кровь способствует аминокислота лизин.
   Кальций в усвояемой форме (т.е. вместе с витамином D или лизином) особенно важно принимать подросткам, у которых происходит интенсивное дозревание нервной ткани спинного мозга. Такая диетопрофилактика снижает в дальнейшем опасность возникновения рассеянного склероза.
   Кальций является важнейшим минералом нашего организма. Он служит структурным элементом костной ткани, важным компонентом свертывающей системы крови, кальций поддерживает электролитный баланс во внутренней среде организма. Ионы кальция участвуют в работе многих ферментных систем (и, прежде всего, систем, обеспечивающих сокращение мышц); играют большую роль в передаче нервного импульса, в изменении активности гормонов и т.д.
   Кальций и магний участвуют также в регуляции клеточного деления. 
   В клетках основная часть кальция связана с белками и фосфолипидами клеточных мембран и внутриклеточных органелл.

   В сутки взрослый человек должен получать 800 -1100 мг кальция, а беременные и кормящие женщины - до 2000 мг. 
   На усвоение кальция организмом оказывает влияние его соотношение с жирами, магнием и фосфором, а также витамин D, лизин и другие факторы.

   Как видите, комплекс «Магний Кальций» очень нужен для поддержания здоровья всех возрастных групп населения.
   В профилактике раздражительности и судорожных состояний ионам магния большую помощь оказывают входящие в состав обсуждаемого комплекса аминокислоты и, в первую очередь, аргинин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, обезвреживающие в организме аммиак - судорожный яд, продукт метаболизма белков.

   Аминокислота глицин, как и ионы магния, является универсальным антистрессовым агентом, который нормализует состояние нервной системы в период возбуждения, переутомления или интоксикации (отравления).

   Глицин улучшает умственную работоспособность и память, обеспечивает очистку организма на молекулярном уровне, химически связывая токсины и ксенобиотики (чуждые организму вещества) и выводя их естественным образом. Применение глицина делает нас добрее и здоровее.

   Аминокислота треонин и витамин В6, присутствующие в комплексе «Магний Кальций», поступая в клетки мозга, образуют глицин и ацетальдегид.

   Аминокислота глицин, как мы уже знаем, оптимизирует работу нервных клеток(нейронов), а ацетальдегид стимулирует потребление этими клетками кислорода, активизируя окислительные процессы и образование чрезвычайно важных для организма молекул АТФ, которые дают энергетическую подпитку большинству химических превращений в нём. 

   Таким образом, аминокислота треонин вместе с витамином В6 повышают умственную работоспособность, улучшают память, снимают психо-эмоциональное напряжение.
   Обратим внимание на ещё одну аминокислоту комплекса «Магний Кальций». Речь идёт о триптофане, который в ткани мозга легко превращается в важный передатчик нервных импульсов (нейромедиатор) серотонин, а последний (при наступлении темноты) превращается в гормон сна мелатонин.
   Таким образом, аминокислота триптофан (в результате указанных химических превращений в мозге) проявляет свойство естественного релаксанта, снимающего депрессию, нормализующего сон и способствующего устранению головных болей при мигрени.

   Наличие в комплексе «Магний Кальций» «букета» генетически кодируемых аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты (т.е. невырабатываемые нашим организмом, а привносимые в него с пищей), превращает его в прекрасный нормализатор обменных процессов, что подтверждают и результаты ряда клинических испытаний.

   Так, Департаментом здравоохранения северного административного округа г. Москвы на базе медико-санитарной части № 15 осуществлена оценка терапевтической эффективности комплекса «Магний Кальций» и показано положительное воздействие этого аминокислотного комплекса на качество жизни больных ишемической болезнью сердца (ИБС): отмечено повышение тонуса и физической активности.

   У больных с экстрасистолической аритмией выявлен отчётливый положительный эффект при приёме этого комплекса, что позволяет рекомендовать его (наряду с основ. терапией) в качестве диетотерапевтического средства.
   Нормализация обменных процессов в миокарде (по данным ЭКГ) у больных с атеросклеротическим кардиосклерозом также позволяет рекомендовать «Магнии Кальций» для приёма этой категории больных.
   Применение аминокислотного комплекса «Магний Кальций» не вызывает аллергических реакций и негативных изменений в анализах крови и мочи.