РУТАЦЕЛЬ
ЭТОТ
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ:
Состав:
пищевая пшеничная клетчатка
Пшеничная клетчатка
"РУТАЦЕЛЬ"
получена из колосистой части пшеницы с помощью современных
экологически чистых технологий (это позволяет добиться высокого
уровня содержания балластных веществ, не имеющихся ни в одном
другом источнике клетчатки - 98 %), что имеет огромное значение с
точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания.
В результате несбалансированного питания, злоупотребления
рафинированной и консервированной пищей, хронических стрессов и
малоподвижного образа жизни нарушается нормальная перистальтика
кишечника, снижается активность пищеварительных ферментов и
развивается дискинезия желчевыводящих путей. Из-за этого в
кишечнике накапливаются продукты неполного метаболизма, которые
имеют липкую, вязкую природу. Они покрывает щёточную каёмку и
лакуны тонкого кишечника, препятствуя процессу пристеночного
пищеварения и нормальному усвоению аминокислот, микроэлементов и
витаминов. Продукты неполного метаболизма блокируют рецепторы
толстого кишечника, активизируют патогенную микрофлору и вызывают
постоянную эндоинтоксикацию, сопровождающуюся повышенной слабостью,
утомляемостью, общим недомоганием и раздражительностью.
Таким образом, выводится из строя резервное звено нейроэндокринной
регуляции, нарушаются процессы анаболизма, накапливаются "шлаковые"
продукты, отравляющие организм. Человек вынужден съедать больше
пищи, чем ему требуется, а это приводит к несварению и ещё большему
накоплению шлаков и развитию дисбактериоза. Лекарственные препараты
и пищевые добавки не оказывают должного действия, так как процесс
их всасывания нарушается. Эндотоксины попадают в кровь и постепенно
начинают накапливаться в ослабленных тканях и органах. Повышается
уровень холестерина и триглицеридов. Увеличивается риск развития
атеросклероза, желчнокаменной болезни, сахарного диабета II типа и
ожирения.
"РУТАЦЕЛЬ"
- идеальный источник баластных веществ, которые помогут не
только получить необходимую суточную норму пищевой клетчатки, но и
очистить организм от шлаков.
"РУТАЦЕЛЬ"
состоит в основном из целлюлозы, гемицеллюлозы (нерастворимая
клетчатка) и лигнина (растворимая клетчатка).
"РУТАЦЕЛЬ",
в отличие от других видов клетчатки, обладает уникальной
способностью связывать воду, эндотоксины и холестерин, не вызывая
при этом раздражения стенок толстого кишечника. Набухая в желудке,
"РУТАЦЕЛЬ"
вызывает быстрое чувство насыщения, улучшая при этом моторику
желудочно-кишечного тракта, являясь тем самым отличным средством
для общего очищения, борьбы с ожирением, подавления роста
патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Ежедневное употребление пищевой клетчатки
"РУТАЦЕЛЬ"
- залог нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ:
•
Программы снижения веса и очистки организма;
•
Лечение и профилактика ожирения;
•
Заболевания сердечно-сосудистой системы;
•
Сахарный диабет;
•
Желчнокаменная болезнь, хронические холециститы и дискинезии
желчевыводящих путей;
•
Дисбактериоз и его профилактика у больных, применяющих химио- и
антибиотикотерапию;
•
Хронические заболевания кишечника, сопровождающиеся запорами и
метеоризмом;
•
Профилактика онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
•
Интоксикации (пищевые, никотиновые, алкогольные);
•
Системные дерматиты (псориаз, экзема и нейродермит);
•
Комплексные программы омоложения кожи, повышение ее тонуса и
эластичности.
Способ применения:
Рекомендуемая норма употребления клетчатки
"РУТАЦЕЛЬ"
- до 30 г в сутки. Начинать прием следует с небольшого количества,
постепенно увеличивая дозу до нормализации консистенции стула. (Для
очищения кишечника лучше принимать клетчатку перед сном или утром
натощак). 1-2 чайной ложки клетчатки
"РУТАЦЕЛЬ"
смешать с соком или с медом.
Также для профилактики и комплексного лечения различных хронических
заболеваний рекомендуется добавлять
"РУТАЦЕЛЬ"
в пищу, особенно рафинированную.
"РУТАЦЕЛЬ"
не имеет вкуса и запаха и поэтому при добавлении в пищу не изменит
её вкуса. Напротив, добавление пшеничной клетчатки
"РУТАЦЕЛЬ"
в суп позволит получить густой бульон, в сок - сок с мякотью, в
кефир - оригинальный коктейль, в тесто - хорошую выпечку. |